Kreatviboard Verbindungspfeile

Home Foren Patchwork 1 & 2 Arbeiten mit Patchwork Fragen zur Bedienung Kreatviboard Verbindungspfeile

Dieses Thema enthält 4 Antworten und 2 Teilnehmer. Es wurde zuletzt aktualisiert von  groezinger.julia vor 1 Monat.

Ansicht von 5 Beiträgen - 1 bis 5 (von insgesamt 5)
  • Autor
    Beiträge
  • #30692

    groezinger.julia
    Teilnehmer
    • Beiträge: 8
    • schaut mal rein

    Hallo zusammen!

    Ich habe folgendes Problem mit dem Kreativboard: Häufig erscheinen die Verbungslinien (oder Pfeile) an völlig ungewollter Stelle: Ich gehe vor wie immer, klicke beide Textstücke an, die ich verbinden möchte, doch dann erscheint die Linie zwischen zwei ganz anderen Textstücken. Die 5 oder 10 Linien zuvor lassen sich normal setzen aber ab einem bestimmten Punkt geht gar nichts mehr.

    Wer weiß Rat?

    Liebe Grüße Julia

    #30693
    martin
    martin
    Keymaster
    • Beiträge: 4462
    • Käpt'n

    Hallo Julia,

    vermutlich liegt es in der Reihenfolge der Klicke und Tastendrücke.

    Um zwei Elemente zu verbinden, gehst du so vor:

    1. Taste [l] (für Linie) oder [p] (für Pfeil) drücken. Daraufhin wird der Cursor anders (1.) (=Absichtserklärung ›Ich will eine Line (einen Pfeil) machen‹)
    2. Auf das Quellelement klicken (bei der Linie egal welches der zu beiden)
    3. Taste [l] (für Linie) oder [p] (für Pfeil) drücken. Daraufhin wird der Cursor anders (2.) (Patchwork wartet darauf, welches das zweite Element werden soll)
    4. Auf das Zielelement klicken

    Dann wird die Linie (oder der Pfeil) zwischen den beiden gezogen.

    Liebe Grüße
    Martin

    #30694

    groezinger.julia
    Teilnehmer
    • Beiträge: 8
    • schaut mal rein

    Hallo Martin,

    danke für deine schnelle Antwort.

    Allerdings liegt es daran nicht. Die Pfeile lassen sich alle auf die von dir beschriebenen Weise ziehen und dann mit einem Mal – mal nach 5 Pfeilen ein anderse Mal erst nach wesenltich mehr Pfeilen – funktioniert es nicht mehr und sie erscheinen willkürlich irgendwo.

    #30697
    martin
    martin
    Keymaster
    • Beiträge: 4462
    • Käpt'n

    Hallo Julia,

    dann vermute ich, dass es in irgendeiner Weise mit der Maus zu tun hat. Hast du ein Touchpad am Notebook? Das ist immer wieder einmal Ursache für komische Effekte. Oder dass zum Beispiel ein Klick nicht geklickt hat. Du siehst ja selbst, wenn er sich der Cursor verändert, in welcher Stufe er gerade ist. Von disem Phänomen habe ich übrigens noch nie gehört bis dato.

    Viele Grüße
    Martin

    #38581

    groezinger.julia
    Teilnehmer
    • Beiträge: 8
    • schaut mal rein

    Problem gelöst!!

    Für alle, die auch über dieses Problem stolpern, ich weiß jetzt, woran es liegt:

    Das Kreativboard mag kopierte Textelemente nicht. – Oder die Pfeile mögen das nicht. Wenn jedes Textelement sauber neu angelegt und beschriftet wird, funktioniert das mit den Pfeilen einwandfrei. Aber wenn man etwas faul ist – wie ich – und ein bereits fertiges Element kopiert (und neu beschriftet), kommen die Pfeile später durcheinander.

    Liebe Grüße und viel Erfolg beim Schreiben!

    Julia

Ansicht von 5 Beiträgen - 1 bis 5 (von insgesamt 5)

Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.