Requisitentimeline zeigt nichts an

Home Foren Patchwork3 Fragen zur Bedienung Requisitentimeline zeigt nichts an

Dieses Thema enthält 2 Antworten und 2 Teilnehmer. Es wurde zuletzt aktualisiert von  Jennifer vor 1 Woche, 4 Tagen.

Ansicht von 3 Beiträgen - 1 bis 3 (von insgesamt 3)
  • Autor
    Beiträge
  • #35941

    Jennifer
    Teilnehmer
    • Beiträge: 2
    • schaut mal rein

    Guten Tag allerseits,

    ich bin ein Patchwork-Neuling und kann mir sehr gut vorstellen, dass mein Problem sich (für andere…) leicht lösen lässt – aber leider verzweifle ich daran. Ich habe mir die dementsprechenden Tutorials für Patchwork 2. angesehen und auch eine Recherche hier im Forum brachte mich nicht weiter. Ich würde mich freuen, wenn mir jemand einen Tipp geben kann.

    Installiert ist Patchwork 3.09

    Ich habe bei meinem Projekt mit meinen Requisiten begonnen und zuerst Figuren eingepflegt. Text (also Szenen und Kapitel) gibt es noch keinen. Nun wollte ich gern mit der Requisitentimeline arbeiten. Ich habe die Daten aus dem Figurenblatt genau so markiert, wie oft beschrieben: Vor das Datum klicken, Strg + Shift gedrückt halten, ziehen, loslassen, in andere Zeile klicken. (Z.B. so Thronbesteigung: 01.01.0000 ) Blau hinterlegt ist es danach, aber in der Requisitentimeline wird nichts angezeigt. Neu aufbauen, oder welchen Button ich auch drücke, bringt nichts.

    Kann das was mit dem Kalender in der Timeline zu tun haben? Ich habe dort einen Gregorianischen Kalender im Zeitraum von 01.01.0000 bis 01.01.2020 eingestellt.

    Für Hilfe bin ich sehr dankbar.

    Liebe Grüße,

    Jenny.

    #35946
    martin
    martin
    Keymaster
    • Beiträge: 3687
    • Käpt'n

    Hi Jennifer,

    zuerst einmal herzlich willkommen in unserer Community!

    Das gibt es selten mal und müsste dadurch behoben sein: Gehe ins Ein-/Ausblenden der Spalten und kontrolliere dort, ob alle aktiv sind (Haken links): Menütab ‘ Requisitentimeline ‘ › Sektion ‘Spalten’ › Schaltfläche ‘Spalten ein-/ausblenden + sortieren’.

    Weiß nicht, ob das nötig ist, aber lege vielleich doch eine Szene an, es muss nichts drin stehen. Ich glaube mich dunkel zu erinnern, dass da mal was war.

    Liebe Grüße
    Martin

    #35954

    Jennifer
    Teilnehmer
    • Beiträge: 2
    • schaut mal rein

    Hallo Martin,

    es lag tatsächlich daran, dass keine Szene angelegt war. Vielen Dank für Deine Hilfe und die liebe Begrüßung – und weiter geht’s! :-)

    Ganz viele Grüße,

    Jenny.

Ansicht von 3 Beiträgen - 1 bis 3 (von insgesamt 3)

Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.